Традиционный способ приготовления Японского порошкового чая Матча.
Вы думаете, приготовить Матча по-японски это сложно?! На самом деле это не так. Освоив простой в использовании бамбуковый венчик Чейзен и бамбуковую ложку для Матча Часаку, вы непременно приготовите свой идеальный Матча не хуже любого японца.
Итак, следуйте нашим рисункам:
1. Вскипятите воду в чайнике и дайте ей остыть примерно до 80°C
2. Прогрейте Матча чашу, наполнив ее примерно на 1/3 горячей водой. Поместите венчик в воду на минуту или около того, чтобы смягчить щетинки. Затем слейте воду и тщательно высушите чашу.
3. Используя бамбуковую ложку Часаку, добавьте две порции, что примерно 2 грамма Матча (это чуть меньше чайной ложки), в Матча чашу. Вы можете положить больше порошка, если предпочитаете более насыщенный вкус.
Кстати, если вы делаете «слабый чай», то по-японски это будет называться Усуча («тонкий чай») — это наиболее распространенный стиль Матча, по сравнению с «насыщенным чаем» Койча, для которого потребуется двойное количество порошка Матча.
4. Добавьте примерно 60 мл (1/3 чайной чашки) горячей воды в Матча чашу.
5. Энергично W-образными движениями взбивайте от одной до двух минут, пока чай не станет пенистым, это означает — чай готов.
6. Наслаждайтесь Матча прямо из чаши.