Попробуйте Меча - Японские чайные почки (типсы) – TEA JAPAN
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 5000 ₽!

Попробуйте Меча — Японские чайные почки (типсы)

Главная  /  Блог  /  Попробуйте Меча — Японские чайные почки (типсы)

On 10 марта, 2019, Posted by , In Блог, By , , With 1 Comment

Меча (буквально — «чайный бутон») в своей основе состоит из лепестков и чайных почек (типсы), отделенных при производстве высококачественного Сенча и Гекуро.

По сути, Меча — это маленькие, еще не раскрывшиеся верхние листья, свернутые в шишки, и не похожие на столь распространенную игольчатую форму Японского зеленого чая. Почки здесь гораздо мягче из-за более высокого содержания воды, и поэтому они принимают такую необычную форму после процесса обработки.

Кстати, эти самые чайные почки имеют высокий уровень катехинов (источник терпкости и некоторой горечи) и кофеина (источник горечи) — больше любой другой части растения. К тому же, этот чай имеет весьма высокое содержание аминокислоты Теанин, ведь в производстве использовались затененные и молодые листья.

Именно поэтому Меча обладает таким ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Меча (чайные почки)

Свежий высокого качества Японский зеленый чай можно заваривать два, три и даже четыре раза без существенной потери вкуса и аромата. Однако, при этом важно учитывать одну существенную деталь: время, которое требуется для приготовления Меча, очень короткое, и чем дольше настаивать этот чай, тем больше проявит себя кофеин, придав напитку излишней горечи.

На заметку: убедитесь, что используете более низкую температуру воды для более молодых чайных листьев. Здесь важно поймать переход к излишней терпкости. Это поможет вам приблизить вкус чая к абсолюту.

Кстати, старайтесь быть внимательнее к использованию излишнего количества чая, так как и этот момент тоже может отразиться на вкусе напитка, сделав его излишне насыщенным. Потому здесь важен баланс температуры и количества.

Меча (чайные почки)

Способ приготовления:

Вскипятите воду и налейте в каждую чашку (200 мл), затем добавьте чайную ложку (4 гр) Меча на человека в чайник. После чего заполните чайник из чашек водой, которая должна быть около 80°С. Настаивайте в течение 40 секунд и разлейте, чередуя из чашки в чашку, чтобы чай получился одинаковой консистенции.

На заметку: для получения подлинного Японского вкуса используйте мягкую воду.

Согласитесь, вам уже хочется попробовать настоящий Японский чай Меча? Прочувствуйте удовольствие на себе и насладитесь этим функциональным чаем.