Польза зеленого чая против вирусов
Этот текст и наш его перевод из книги о функциональности Японского чая «Green Tea & Human Health», написанной Dr. Itaro Oguni, мы собирались опубликовать давно… Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Возможно, для кого-то это будет полезно и уместно, а кому-то с большой вероятностью заполнит пробел в знаниях, что…
Tea Japan в Московском Доме Книги
В Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялся творческий вечер «Девушка из Нагасаки». На этом мероприятии встретились почитатели многогранной культуры загадочной страны восходящего солнца — Японии. Именно ей была посвящена творческая встреча оперной дивы Любови Казарновской со зрителями. Замечательный вечер, наполненный смыслом, с приятной атмосферой! Компания Tea Japan на данном…
Польза чая Матча против оксидативного стресса
Написать этот пост нас вдохновило замысловатое словосочетание «оксидативный стресс». Это тема тесно связана с механизмом действия качественного зеленого листового и порошкового чая Матча как мощного антиоксиданта. Окислительный стресс и как он влияет на организм Как обычно в подобных случаях бывает, а этот случай не уникальный, есть две новости: приятная и…
Разница Класса Матча
Категории чая Матча Порошковый Японский зеленый чай Матча, несмотря на большое количество классов, для простоты понимания можно объединить в несколько категорий: «Супер премиум» — редкий, не имеющий цены, авторами которого являются Японские мастера чайных церемоний. «Премиум» — высокое качество. Ближе всего к церемониальному классу, не имеющему цены. Наш порошковый Японский…
Императрица Японского чая
Матча (яп. букв. «растёртый чай»), в соответствии с японским чтением произносится как «Маття», однако именно англоязычный термин «Матча» оказался наиболее распространенным вариантом произношения. Поэтому в этой статье мы будем называть его Матча, дабы не возникало путаницы. История появления Матча Во времена династии Сун (960-1279 годы) зеленый чай перед завариванием измельчали…
Гекуро — Император Японского зеленого чая
Японский зеленый чай Гекуро — это затененный сорт зеленого Японского чая характерной игольчатой формы. Уникальным Гекуро делает то, что в последний месяц перед сбором чайные кусты погружают в тень путем покрытия их тентом. Затенение листьев чая стимулирует выработку хлорофилла, делает их более насыщенно зелеными, снижает потерю L-теанина (аминокислота), который под…
Традиционные инструменты Японской чайной церемонии
Итак, следуя древнему искусству Японской чайной церемонии, первое, что потребуется для приготовления чая Матча — бамбуковая ложка Часаку. Бамбуковая ложка — это важный инструмент, который необходим для того, чтобы сделать первый шаг на пути к приготовлению Японского зеленого чая Матча. Ложка для Матча — это аутентичный способ, позволяющий взять нужное…
Традиционный Японский зеленый чай Банча
Банча дословно в переводе с Японского — обычный/простой чай. Под этим следует понимать, что это базовый чай, по ценности ниже Сенча. Несмотря на то, что процесс выращивания и обработки идентичны, разница заключается в сырье для производства этого чая. Для производства Банча используются листья, отсортированные после первого сбора урожая: верхние части,…
Кабусеча — затененный Японский зеленый чай
Кабусеча (в переводе с Японского — «покрытый чай») обычно описывается как нечто среднее между Cенча и Гекуро. Другими словами, он имеет освежающий аромат Сенча и сладковатый вкус Гекуро. Затененный Японский зеленый чай Способ обработки Кабусеча точно такой же, как Сенча и Гекуро. Разница заключается в способе выращивания. Кабусеча затеняют, как…
Попробуйте Меча — Японские чайные почки (типсы)
Меча (буквально — «чайный бутон») в своей основе состоит из лепестков и чайных почек (типсы), отделенных при производстве высококачественного Сенча и Гекуро. По сути, Меча — это маленькие, еще не раскрывшиеся верхние листья, свернутые в шишки, и не похожие на столь распространенную игольчатую форму Японского зеленого чая. Почки здесь гораздо…
Заваривать Японский зеленый чай — это просто!
Искусство приготовления Японского чая. Если вам кажется, что заваривать Японский зеленый чай трудно, не волнуйтесь! Как только вы усвоите простые основы заваривания чая, такие как: правильное количество чайных листьев, температура и объем воды и время заваривания, вы легко сможете приготовить идеальную чашку чая! В чем заваривать? Классический Японский чайник Кюсу…
Наш чай — здоровье в нездоровом мире!
Каждый из нас рождается не только с разным потенциалом, но так же и с различными шаблонами ограничений на пути к самореализации. Абсолютно всё! Начиная с наших желаний, напрямую связано с успехом на пути самореализации. Ведь все то, что нами движет, притягивает и привлекает, а также возбуждает и вдохновляет, зависит от…
Самурайский чай Генмайча
Генмайча — дословно в переводе на русский «зеленый чай с обжаренным рисом». В Японии этот чай пьют довольно давно и рассматривают Генмайча как вид Японского зеленого чая, а не как какую-то смесь. Иногда разговорно его называют “попкорновый чай”, потому что во время процесса обжарки некоторые зерна риса раскрываются и становятся…
А Вы уже пробовали Японский зеленый чай Шинча?
Шинча (буквально «новый чай») — это Японский зеленый чай первого урожая. Шинча — один из самых лучших видов зеленого чая, который только можно найти в Японии. Это сезонный чай, потому что доступен исключительно во время первого сбора. Любители Шинча стремятся купить его из-за ограниченного количества. Все, что в дефиците, стоит…
Жареный чай Ходжича
Ходжича — дословно «жареный чай». Ходжича — это Японский зеленый чай, основным отличием которого, как несложно догадаться из перевода, является метод обжарки. Другими словами, вместо обработки паром чай обжаривают. По традиции это делается, как правило, в фарфоровом горшке на древесном угле. Обжигаясь при высокой температуре, цвет и оттенок листьев чая…
Сенча — самый любимый Японский зеленый чай
Сенча является одним из самых любимых сортов Японского чая, 80% потребления в Японии приходится именно на Сенча. Японский зеленый чай Сенча Но мало кто знает, особенно в нашей стране, что Японский чай Сенча был изобретен 18 веке чайным фермером Нагатани Сун. Нагатани Сун Японский листовой чай до того,…
Фукамушича — глубоко пропаренный Японский зеленый чай
Фукамушича — дословно «глубоко пропаренный чай». Обычный процесс пропарки зеленого чая длится от 30 секунд до 1 минуты, в отличии от метода глубокой (фукамуши), процесс которой занимает от 1 до 2 минут. Для глубокой пропарки могут использовать листья Сенча, Гекуро, Кабусеча и даже Банча. Но, в основном, для глубокой пропарки…
Японский зеленый чай как функциональное питание
Япония — родина понятия функциональных продуктов В России обсуждение продуктов питания, как правило, сконцентрировано, во-первых, на их энергетической ценности и, во-вторых, на вкусовых качествах. Тем не менее, в Японии уже в начале 80-х большое внимание начали уделять роли биорегулирующей функции питания. Это привело к тому, что уже в 1989 году…
Почувствуй Вкус Океана!
Вам знаком вкус Японского зеленого чая? А вы помните, как он пахнет? Считается, что Японский зеленый чай пахнет морскими водорослями… Высококачественный Японский зеленый чай действительно имеет запах – это свежий аромат моря, напоминающий запах морских водорослей, но именно это — признак высшего качества и потому особо ценится в Японии. Японцы…
Почему чай помогает людям расслабиться?
Освежает и стимулирует разум После выпитой чашки высококачественного Японского зеленого чая люди чувствуют себя гораздо увереннее и спокойнее. В чем же секрет качественного Японского зеленого чая? Почему он помогает людям расслабиться? Ведь он содержит кофеин, который стимулирует центральную нервную систему. Компоненты в чае — это ключ к пониманию данного противоречия….