Кабусеча (в переводе с Японского — «покрытый чай») обычно описывается как нечто среднее между Cенча и Гекуро. Другими словами, он имеет освежающий аромат Сенча и сладковатый вкус Гекуро.
Способ обработки Кабусеча точно такой же, как Сенча и Гекуро. Разница заключается в способе выращивания. Кабусеча затеняют, как и Гекуро, но в меньшей степени. В то время как листья чая Гекуро защищают от солнечного лучей хотя бы на 20 дней, Кабусеча обычно затенен от 1 недели до 10 дней. Процент затенения также отличается, Кабусеча около 50%, Гекуро от 70-90% блокирования света.
Вследствие чего вкус Кабусеча намного мягче и глубже, с выраженным оттенком сладости, чем обычный Сенча.
Температура воды и количество чая:
3 гр на одного человека (около 3/4 чайной ложки) на 30 мл (1 чашка), настаивать 2 минуты при температуре воды 60-70ºC.
Налейте Кабусеча в каждую чашку, чередуя от чашки к чашке, чтобы каждая чашка получала равномерную концентрацию заварки. Последние капли очень важны, так как они самые насыщенные.
Для подлинного Японского вкуса настоятельно рекомендуется мягкая вода.
Чай высшего качества можно заваривать два, три и даже четыре раза!