Самурайский чай Генмайча – TEA JAPAN
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 3000 ₽!

Самурайский чай Генмайча

Главная  /  Блог  /  Самурайский чай Генмайча

Генмайча — дословно в переводе на русский «зеленый чай с обжаренным рисом».
В Японии этот чай пьют довольно давно и рассматривают Генмайча как вид Японского зеленого чая, а не как какую-то смесь. Иногда разговорно его называют “попкорновый чай”, потому что во время процесса обжарки некоторые зерна риса раскрываются и становятся похожи на попкорн.

Обжаренный рис, по-японски Генмай, смешивают с зеленым чаем обычно в пропорции один к одному, в зависимости от производителя это соотношение может отличаться.

Генмайча Японский зеленый чай с жареным рисом
Генмайча Японский зеленый чай с жареным рисом

 
Жареный рис традиционно смешивают с зеленым чаем Банча, но существуют и другие варианты этого чая, такие как Генмайча Сенча (смесь с Сенча), Генмайча Ходжича (смесь с Ходжича) или Генмайча Гекуро (смесь с Гекуро) ну и, конечно, Генмайча с добавлением порошкового чая Матча (Матча Ири Генмайча ).
 

Существует несколько историй появления Генмайча.

Одна из версий гласит, что автором Генмайча является торговец из Киото, который в канун празднования Нового года случайно уронил рисовые украшения, используемые для Японских сладостей Моти, в чай, и чтобы все это не пропало, а, возможно, решив попробовать, что из этого получилось, выпил их с зеленым чаем. Позже другие торговцы, оценив и позаимствовав эту идею, начали готовить эту смесь зеленого чая с рисом, обжаривая его.

Генмайча с добавлением порошкового чая Матча (Матча ири Генмайча)
Генмайча с добавлением порошкового чая Матча (Матча ири Генмайча)
 
Также существует мнение, что источником оригинального вкуса жареного риса с чаем послужили Азиатские войны, которые во времена походов заваривали чай в посуде, ранее в которой варили рис (который имел свойства подгорать), вкусы смешивались и становились привычными, а получившийся симбиоз по достоинству ценят в Японии и сейчас.

Генмайча Японский зеленый чай с жареным рисом
Генмайча с добавлением порошкового чая Матча (Матча ири Генмайча)
 
Зеленый Японский зеленый чай Генмайча можно рекомендовать тем, кто постится и находится между приемами пищи, так как зеленый чай Генмайча хорошо насыщает и питает организм, таким образом устраняя острое чувство голода.

Генмайча популярен и любим в Японском обществе.

Генмайча Японский зеленый чай с жареным рисом

Заваренный чай имеет светло-желтый оттенок, мягкий вкус и сочетает в себе свежий травяной аромат зеленого чая и жареного риса. Рис добавляет слегка ореховый оттенок, а его мягкий вкус делает этот чай идеальным напитком после еды, не только постной, но и включающей в себя жирные или жареные продукты.
 

Как приготовить.

Так как смесь Японский зеленый чай Генмайча готовится из чайных листьев позднего урожая, заваривать его следует с использованием высокой температуры воды.

Положите 4 грамма (1 полная чайная ложка) Генмайча из расчета на чашку 200 мл в чайник, залейте водой 85° и дайте настояться, через 40-60 секунд чай готов.

Японский зеленый чай высокого качества можно заваривать 2-3 и даже 4 раза.

Вы можете наслаждаться этим чаем ежедневно!